главная
Меню сайта


Пробковые панели

Пробковые панели владеют непревзойденными в области стройматериалов качествами. Пробковый агломерат шириной в 3 см эквивалентен по теплоизоляционному эффекту 150 см железобетона, 40 см кирпича, 15 см дуба, 3,5 см минеральной ваты.

Не считая того, пробка — красивый виброизолятор. Материал очень легкий (104-120 кг/м3), стойкий к сжатию (наибольшее давление 10000 кг/м2) и не подвержен усадке. Стенки и перегородки из вспученной пробки полностью «не по вкусу» паразитам и грызунам.

Всем знакомая винная пробка внушительно свидетельствует о том, что ни водянистые, ни газообразные вещества в этот материал не впитываются, он не содействует появлению плесени и тления и обладает длительной «памятью объема».

К количеству выдающихся и очень редчайших свойств относятся последующие:

•          антиаллергенность;

•          антисептичность;

•          антистатичность (не накапливается пыль);

•          существенное понижение уровня радиоактивного излучения (используется даже при строительстве галлактических кораблей);

•          изоляция от вредного воздействия гео- и технопа-тогенных зон, также от электрических излучений, что тяжело переоценить в наше время, когда остро встала затруднение предохранения человека от отрицательных последствий научно-технического развития.

Такое обилие потребительских параметров не могло не привести к тому, что современный мир стал применять СОРК (пробковые покрытия) в качестве унифицированного материала для интерьера жилья.

Многие задумываются, что современная химия и методики творят чудеса. Да, конечно, они правы. Но химия прогрессировала столетиями, а на пробку природа затратила миллионы лет. Существенно больше, чем на создание человека, но — для человека.